В Петербурге задержали за взятки патологоанатомам сбежавшего от новосибирских силовиков учредителя похоронного бюро

Сотрудники органов внутренних дел города на Неве нашли и задержали 67-летнего коммерсанта, учредителя похоронного бюро в Новосибирске, разыскивавшегося местными следователями. Причиной внимания силовиков стали взятки, которые мужчина щедро раздавал патологоанатомам одного из стационаров.

Об этом поведали представители главка МВД по Северной столице и Ленинградской области.

Согласно версии стражей порядка, с 2011 года по 2019-й обвиняемый Сергей Якушин, являясь учредителем одного из похоронных агентств регионального центра Новосибирской области, через посредников давал взятки в особо крупном размере заведующему патологоанатомическим отделением Городской клинической  больницы № 1 "столицы Сибири".

Следствие полагает, что главному патологоанатому ГКБ №1 Михаилу Козяеву бизнесмен годами приплачивал  за навязывание родственникам умерших услуг его компании. Предприимчивый коммерсант "позолотил ручку" медику на общую сумму более 1,2 миллиона рублей.
 
Следствие предъявило Якушину обвинение, но тот успел скрыться. После бегства мужчину объявили в розыск. Отыскался подозреваемый вечером минувшего вторника, 2 ноября, на петербургской улице Рубинштейна.

Сейчас задержанный пребывает в одном из полицейских отделений Центрального района Питера. Решается вопрос о перемещении мужчины по месту следствия.

Данный случай наглядно демонстрирует, что впаривать россиянам "предметы последней необходимости" - выгодный бизнес с неиссякающим потоком клиентов. А уж если вести дела при помощи нечестной конкуренции - то и подавно. Поскольку похороны - это мероприятие, суть которого в том, что люди выражают свое уважение к покойному, обогащая гробовщика.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера