В Петербурге заранее стали развешивать таблички, запрещающие выход на лед

Северная столица заранее начала готовится не только ко встрече Нового года, но к появлению ледостава. Там заранее начали предупреждать об опасности выхода на лед. Несмотря на то, что запрет планируется ввести с 15 ноября, таблички с предупреждениями начинают появляться уже сейчас.

И хотя синоптики пока предупреждают, максимум, о дожде с мокрым снегом, уведомления о запрете выхода на лед разместили уже на нескольких набережных. Одно из таких предупреждений появилось на Петровском спуске на Адмиралтейской Набережной.

Для Невы и ее притоков ограничения будут действовать с 15 ноября по 15 апреля, хотя условия выхода на лед Финского залива и городских водоемов будут мягче. Там запрет будет действовать до середины первого месяца наступающего года, а затем с 15 марта до 15 апреля. Но весной на лед, действительно, выходить опасно.

С другой стороны, намного лучше, когда тебя предупреждают об опасности заранее, чем осознавать, что никаким властям до твоей безопасности нет никакого дела.

Читайте также:

Петербуржцам рассказали, что может ждать не желающих вакцинироваться сотрудников после 15 ноября

"Кони в варежках, кони серые": В Питере полиция задержала троих шутников, решивших нарядить по-новогоднему скульптуры с Аничкова моста

Убийцу, найденного спустя 17 лет после совершенного преступления, скоро отдадут под суд


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера