В Петербурге начнут выдавать QR-коды «неофициально» переболевшим коронавирусом

Разрешалась одна из неприятных ситуаций, связанная с петербуржцами, переболевшими COVID-19 «на дому», то есть, не обращавшихся за помощью к врачам. Когда в конце прошлой недели губернатор Александр Беглов подписывал очередное постановление об ограничениях, стало ясно, что необходимые для полноценного существования петербуржца QR-коды, смогут получить не все.

Тогда, несмотря на все официальные разъяснения Смольного о том, что горожанам, переболевшим коронавирусом не обращаясь к врачам, достаточно лишь принести в поликлинику положительный ПЦР-тест и «все будет хорошо», ничего хорошего не случилось. Никто не собирался этих переболевших вносить в какие-то базы и уж, тем более, выдавать вожделенный QR-код.

Многие петербуржцы, желающие получит необходимый QR-код, получали отказ, несмотря на то, что действовали строго с указаниями профильного комитета Смольного. Им отвечали, что пока не получили «соответствующего распоряжения».

И вот, спустя почти неделю, случился прорыв: комитет по здравоохранению Петербурга обязал все районные администрации донести до районных поликлиник необходимость выдавать QR-коды всем, кто переболел COVID-19 без обращения к врачам. Сообщение об этом появилось на официальной странице руководителя комздрава Дмитрия Лисовца во «ВКонтакте». И кто после этого осмелится заикнутся о вредоносности социальных сетей?

Читайте также:

Нет распоряжения. "Неофициально" переболевшие COVID-19 петербуржцы не могут получить QR-коды

Тест на поддельные сертификаты о вакцинации разработан в центре имени Гамалеи

Бороться с коронавирусом врачам Московской области помогут военные специалисты из Петербурга

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера