Родители в школе №589 недовольны организацией питания

Родители учеников Колпинского района Петербурга продолжают жаловаться в социальных сетях на плохую организацию питания в учебных заведениях. Большинство претензий адресованы комбинату АО «Артис-Детское питание», обслуживающему все школы района.

Мама ученика школы №589 Колпинского района рассказала, что ребенок постоянно ходит голодный, поскольку детям дают «ледяную и не вкусную еду».

«Все желудки детям испортят. Что за отношение и куда смотрят директора?» — возмутилась женщина.

Отметим, что жалобы на температурную подачу блюд зачастую возникают, когда комбинаты питания испытывают нехватку персонала. Организатором питания в школе №589 Колпинского района является «Артис-Детское питание». СМИ в первой четверти нового учебного года неоднократно обращали внимание, что компания могла столкнуться с нехваткой сотрудников после того, как выиграла большое количество госконтрактов на поставки питания в школы и детские сады. Подобные проблемы наблюдались в учебных заведениях Приморского и Кировского районов.

Нередко претензии родителей возникают к питанию в тех образовательных учреждениях, где комбинаты в ходе проведения торгов прибегли к занижению НМЦК. Предприятие «Артис-Детское питание» выиграло электронный аукцион за право кормить учеников школы №589 благодаря занижению начальной (максимальной) цены контракта. Так, изначальная стоимость лота составляла 68 млн 690 тыс. рублей, однако «Артис» предложил взяться за исполнение контракта за 54 млн 186 тысяч рублей. Таким образом компания занизила НМЦК на 21%.

Впоследствии из-за такой схемы получения госконтрактов компании зачастую начинают экономить на питании детей, что неоднократно фиксировались в прошлом учебном году в петербургских школах.

Появление новых жалоб, связанных с температурной подачей и вкусовыми качествами пищи, в очередной раз указывает на то, что у «Артис-Детское питание» могут быть проблемы с нехваткой персонала. Руководству компании следует как можно скорее исправить ситуацию, поскольку слова родителей указывают, что это отражается на организации питания.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера