Радуга в небе Санкт-Петербурга осчастливила жителей города

В эту субботу после осадков в небе Северной столицы появилось такое редкое для ноября природное явление, как радуга. Многие жители Петербурга радовались этому событию, выкладывая фото радуги в социальные сети, например, в Instagram.

Изначально целый день лил дождь, что довольно привычно для жителей Северной столицы. Но вскоре по окончанию продолжительных осадков петербуржцы даже не особо удивились радуге. Так, один пользователь соцсети написал, что «это Питер, детка», наверное имея ввиду резкую смену погоды привычным делом для Петербурга. Другие же юзеры писали, что это счастливый знак для многих жителей Санкт-Петербурга.

Более яркую и заметную радугу петербуржцы могли наблюдать в начале минувшего сентября. В тот момент радуга раскинулась довольно широко, от Гостиного двора до Петроградского района. Радуга появилась в небе после дождя с градом, от которых, к счастью, никто не пострадал. Наоборот, некоторые умельцы запечатлели такую погоду на камеру, и, посмотрев снятое видео, по словам местных СМИ, можно вполне медитировать.

Петербуржцев, как жителей вечно пасмурного города, радуга всегда радует. Особенно, если эта радуга – круглая, которую обычно называют «гало». Это радужное кольцо возникает зимой, но в 2017 году природа решила порадовать этим природным явлением жителей Северной столицы летом. Год спустя, в летний сезон петербуржцы наблюдали двойную радугу, которая, естественно, возникла после проливных дождей. В том же году было еще одно гало, только в этот раз в виде своеобразной улыбки. Тогда многие жители Петербурга удивились, написав в социальных сетях про «радугу вверх ногами».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера