В Петербурге мошенники снова обманули пенсионеров

Телефонные мошенники опять проявляют активность. В полицию 7 ноября пришел 83-летний житель Новой Ладоги. Он рассказал, что 1 ноября ему позвонил неизвестный мужчина, представившийся «специалистом по возврату денег».

Как это чаще всего бывает, слова афериста были настолько убедительны, что пожилой мужчина, чтобы с его счета не исчезли деньги, перечислил их на указанные «специалистом» банковские реквизиты.

Стоит ли говорить, что все накопления, в сумме 1 миллион 540 тысяч рублей, пропали. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Можно, конечно, рассуждать, сколько пенсионеров становятся жертвами мошенников и почему они так легко верят незнакомым людям. Но нужно учитывать фактор внезапного звонка, и люди старшего возраста привыкли верить представителям «государственных органов»

Похожая ситуация произошла на днях, когда жертвами аферистов стали два научных сотрудника: 63-летний мужчина 59-летняя женщина, сотрудники НИИ имени Менделеева и Первого медицинского института. Их ущерб составил почти пять с половиной миллионов рублей.

Читайте также:

В Петербурге коммерсант отделался условным сроком за побуждение третьеклассника к автомобильному вандализму

Памятник Городовому в Петербурге сменил место
Питерские предприниматели не поделили секрет приготовления шавермы

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера