В Ленобласти сельчане страдают от нашествия медведей

Жители деревни Конново Усть-Лужского сельского поселения  Кингисеппского района Ленинградской области рассказали, что близ их населенного пункта свободно разгуливают дикие медведи. Люди признались, что они боятся за свои жизни.

Проблема с медведями началась еще 28 октября. С тех пор жители деревни просят помощи у  разных инстанций, но в ответ им приходят лишь напоминания об уголовной ответственности за причинение вреда незваным гостям.

Сельчане  уже обратились к главе 47-го региона с просьбой решить вопрос с косолапыми. По словам местных жителей, грозные представители дикой фауны свободно перемещаясь мимо домов, пасек, сараев и гаражей. В некоторых случаях животные даже сносят ульи и не особенно крепкие постройки.

В связи с инцидентами мужчины деревни организовали дежурства и пытаются отгонять зверей от жилья. Но медведи не боятся света прожекторов, шума, лая собак и людей.  В результате местные жители  боятся выходить не только за пределы участков, но и с наступлением сумерек находиться  внутри дворовой территории.

В связи со случившимся сделаем предположение, что из-за знойного лета и недостаточной кормовой базы медведи не смогли нагулять жир для впадания в спячку. В результате шатуны стали большой проблемой для людей.

Напомним, в конце минувшего месяца   сообщалось, что пострадавшая от лап медведицы петербурженка-геолог проходит лечение в НИИ имени Джанелидзе. Геолога самолетом отправили в Петербург с Чукотки. У пострадавшей диагностировано множество ранений на голове, шее, одно из них повредило сонную артерию, что привело к инсульту. Женщине оказали  необходимую медицинскую помощь.

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера