Жителей города на Неве предупредили о новой опасной болезни

Новая опасность может угрожать жителям Северной столицы: управление Роспотребнадзора предупреждает горожан о новой эпидемии. В настоящий момент, предупреждают специалисты, петербуржцам грозит опасность заразиться парагриппом.

Это заболеваете немногим отличается от привычного всем ОРВИ – симптомами являются повышенная температура, боль в области грудной клетки, кашель и общая слабость. Главная особенность этой болезни, как предупреждают медики, заключается в опасности заразится не только воздушно-капельным путем, но и даже от прикосновения к зараженным поверхностям.

Это могут быть не только части тела заражённого человека, но и твердые поверхности, на которых микробы могут существовать до десяти дней. Кроме того, эти вирусы могут представлять большую опасность для детей.

Заболевание у ребенка протекает, как правило, тяжелее, чем у взрослых. У них наблюдается повышение температуры, боль в горле и затруднения при дыхании. Характерно, что симптомы заболевания начинают проявляться лишь через несколько дней, после заражения. Этот период может составлять от двух до семи дней.

Читайте также:

На отказавшихся от посещения Петербурга туристах, город потерял более миллиарда рублей

В Петербурге курьеры Delivery club грозят перестать доставлять еду горожанам

Под Петербургом неудачно приземлившийся парашютист повис на высоком дереве


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера