Житель Питера отсудил у бывшей пассии деньги за подаренное авто

Московский районный суд Северной столицы вынес постановление по исковому заявлению гражданина к бывшей возлюбленной. Петербуржец решил отсудить у экс-пассии деньги за подаренную ей машину "Лада Ларгус".

Транспортное средство было куплено во время романтических отношений пары. Мужчина решил сделать женщине щедрый подарок.

Влюбленные повстречались какое-то время, но позднее расстались. Вышедший из гормонального угара горожанин вскоре загрустил, что потратил столько денег на теперь совершенно чужую ему женщину, и попросил бывшую даму сердца вернуть "ласточку", но получил отказ. Не найдя компромисса, экс-влюбленные обратились в суд.

Ответчица первоначально утверждала, что платила за легковушку сама, но доказать это у нее не получилось. Ключевым моментом в судебном споре стало то, что именно мужчина заключил договор с автодилером о поставке "Лады" и внес на счет фирмы около одного миллиона рублей.

В результате суд взыскал с женщины в пользу ее бывшего любовника 963 760 рублей в счет неосновательного обогащения. Также неуступчивой даме пришлось оплатить государственную пошлину в размере 12 838 целковых.

Комментаторы инцидента во Всемирной сети разделились на два лагеря. Одни заявляют, что халявщиц, подобных героине данной истории, нужно учить. Другие, в основном представительницы прекрасного пола, утверждают, что кавалеры сейчас измельчали.

Мы же можем лишь констатировать то, что межполовые отношения в настоящее время полностью превратились в товарно-денежные. Но, поскольку всякое развитие, как известно, идет по спирали, маятник общественного мнения вскоре может качнуться в другую сторону.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера