На месте гибели мужчины под Петербургом нашли целое "минное поле"

В Кировском районе Ленобласти мужчина погиб из-за взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны. Инцидент произошел в минувший понедельник,  8 ноября,  в районе Синявинских высот. На месте происшествия обнаружили еще 13 мин и другие боеприпасы.

Об этом поведали Сотрудники регионального Главка Росгвардии.

Тело 39-летнего петербуржца со множественными осколочными ранениями нашли в лесу в шести километрах от автомобильной дороги А-120, близ деревни Гайтолово. Предположительно, погибший попытался самостоятельно извлечь боеприпасы из земли.  

Отметим, что жертве инцидента было чем заняться до своей гибели: на месте ЧП лежало полтора десятка мин различных калибров, в том числе 11 минометных, один артиллерийский 152-миллиметровый снаряд и пять  взрывателей от боеприпасов. Взрывотехники эвакуировали "эхо войны" в безопасное место для их последующего уничтожения.

Вдобавок к тому, в пресс-службе напомнили, что при обнаружении похожего на боеприпас предмета следует сразу же сообщить о находке по телефонам экстренных служб, отойти на безопасное расстояние и дожидаться приезда сотрудников. Трогать или переносить снаряд и тем более пытаться разобрать его строго запрещается.

Неизвестно, чем занимался на месте ЧП мужчина, но, по статистике, чаще всего на снарядах и минах подрываются "черные копатели", охотящиеся за оружием и другими артефактами давно минувших боев. Нередко от "эха войны" страдают грибники и охотники за металлоломом. И ни один эксперт не может сказать, сколько десятилетий это будет еще продолжаться.

 

Читайте также:

В Петербурге на спортивную площадку забрел заяц

Житель Питера отсудил у бывшей пассии деньги за подаренное авто

Под Петербургом сын сатирика Семена Альтова попал в ДТП на "Порше"

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Выстрелит ли проект? Новый туристический поезд «Зимняя сказка» может забуксовать в старых проблемах. Как пишет «Московский монитор», РЖД продолжает удивлять своих пассажиров различными нововведениями, игнорируя старые проблемы. https://mosmonitor.ru/news/economy/vyistrelit_li_proekt_novyiy_turisticheskiy_poezd_zimnyaya_skazka_mozhet_zabuksovat_v_staryih_problemah

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера