К главе УСП Барабанщикову пришли с обыском после заявлений о проблемах школьного питания

Сотрудники правоохранительных органов 10 ноября нагрянули с обыском в Управление социального питания правительства Санкт-Петербурга. Оперативные мероприятия также коснулись главы ведомства Алексея Барабанщикова.

Обыски проводятся также на "Комбинате социального питания Красносельского района". По предварительным данным, мероприятия организованы в рамках уголовного дела по статье 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба".

Барабанщиков ранее обвинил Смольный в хаосе, который происходит в системе соцпитания города. Чиновник заявил, что учреждениям не хватает оборудования, поступают некачественные продукты, нарушаются требования СанПиН.

УСП предложило изменить закупочную систему для борьбы с недобросовестными комбинатами. Алексею Барабанщикову предлагали уволиться после выдвинутых инициатив, но он отказался.

Чиновник возглавляет УСП Петербурга с начала 2020 года. Барабанщиков сменил на посту Наталию Петрову, которая занимала должность руководителя ведомства почти 20 лет.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера