В Петербурге объявлена мера пресечения испугавшемуся крика кассира горе-грабителю

Куйбышевский райсуд Северной столицы постановил заключить под стражу злоумышленника, обвиняемого в попытке ограбления "Викинг банка". Инцидент случился около семи часов вечера  минувшей субботы, 6 ноября.

Об этом поведали в объединенной пресс-службе судов города на Неве.

Согласно данным представителей фемиды, в одно из отделений кредитно-финансовой организации, расположенной в доме №43 по Лиговскому проспекту зашел мужчина в медицинской маске, который попросил обменять купюры.

Вместо денег налетчик достал похожий на пистолет предмет и направил его на сидевшую за кассой сотрудницу банка. Женщина начала громко кричать и потянулась к телефону, из-за чего злоумышленник испугался и убежал, забыв о преступном умысле. Денежные средства в размере четырех тысяч долларов и 1 240 евро остались в кассе.

После недолгих поисков мужчину арестовали, и он полностью признал свою вину. Накануне мужчине было предъявлено обвинение. Суд отправил его под стражу до 6 января 2022 года.  

Данное преступление поражает своей нелепостью. Мало того, что налетчик в последний момент изменил свои намерения, хотя своими действиями он уже заработал себе тюремный срок. Кроме бегства, изумление вызывает сам объект грабежа. Каким альтернативно одаренным нужно быть, чтобы решиться грабить оснащенный видеокамерами и всей необходимой защитой банк, в городе, где во многих местах ведется видеонаблюдение! Хотя, может быть, грабитель был просто незнаком с местной спецификой...

 

Читайте также:

Под Питером задержали коммерсанта, наказавшего мужчину убийством за кражу металлолома

На месте гибели мужчины под Петербургом нашли целое "минное поле"

В Петербурге на спортивную площадку забрел заяц

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера