В Санкт-Петербурге от коронавируса умер привитый мужчина

Комитет здравоохранения Северной столицы изучает обстоятельства смерти горожанина, который погиб от коронавируса, несмотря на то, что был привит против этой опасной инфекции.

Разобраться в причинах смерти мужчины медицинское ведомство мегаполиса попросила супруга петербуржца, которая не понимает, почему слывущий эффективным медпрепарат не спас ее мужа. Про покойного известно, что через месяц ему должно было исполниться 60 лет. Мужчина вел активный образ жизни и не имел вредных привычек.

Известно, что первую прививку житель Питера поставил 16 июля, а второй укол - 6 августа текущего года. По всем срокам, иммунитет к коронавирусной инфекции должен был сформироваться, а для ревакцинации время еще не пришло.

В минувшем месяце горожанин попал на больничную койку с COVID-19 с 30-процентным и 40-процентным поражением легких и сатурацией 92 процента. Спустя две недели мужчина умер в больнице.

Официальной причиной смерти петербуржца объявлен  тромбоз легочных артерий, подтвержденный COVID-19 и двухсторонняя вирусная пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. Данный случай детально изучит иммунологическая комиссия.

Напомним, ранее Смольный заявил о добровольности вакцинации против SARS-CoV-2 для пожилых горожан.

Несмотря на противокоронавирусный локдаун, длившийся в городе на Неве более недели, по выходе из него в Питере снова стремительно растет число зараженных. Согласно данным оперштаба по COVID-19 на 12 ноября, за минувшие сутки в мегаполисе было выявлено еще почти три с половиной тысячи заболевших.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера