Беглова могут привлечь к даче показаний по делу Барабанщикова

Куйбышевский районный суд Петербурга продлил срок задержания главы УСП Петербурга Алексея Барабанщикова до 15 ноября. Причиной послужило отсутствие у следствия доказательств его виновности в причинении городу имущественного ущерба. Губернатор Александр Беглов может стать фигурантом дела в качестве свидетеля.

Напомним, Барабанщиков был задержан сотрудниками правоохранительных органов 10 ноября. Уголовное дело, возбужденное против него, касается проводившего год назад в Пушкинском районе тендера на поставку питания в местные школы.

В конкурсе принимало участие два комбината - «Столовая №14» и «КСП Красносельский», в состав совета директоров последнего входит руководитель УСП. Победа досталась последнему поставщику. В отличие от конкурента он сделал ставку не на снижение стоимости контрактов, а на качественные показатели. Разницу между ценой предложений двух предприятий теперь и пытаются вменить Барабанщикову как ущерб.

Согласно данным источника из окружения главы комитета по госзаказу, Беглов мог оказать влияние на решение тендерной комиссии. По его словам, градоначальник якобы лично распорядился игнорировать неценовые критерии в заявке «Столовой №14», что и помогло «КСП Красносельский» победить.

Как утверждают в СМИ, Беглов лично пригласил Барабанщикова на пост главы УСП. Помимо этого, он попросил его войти в состав совета директоров «КСП Красносельский» и помочь предприятию избежать банкротства. В итоге с тех пор, как началась реформа рынка соцпитания, комбинат заключил несколько выгодных соглашений.

Однако это не понравилось многим частным комбинатам, которые испугались конкуренции. Тогда Беглов по совету своего советника Маргариты Рудаковой, по данным источника, решил отказаться от изменений в сфере соцпитания.

Барабанщикову было предложено написать заявление на увольнение по собственному желанию. Однако тот ответил отказом. Более того, он дал большое интервью, в котором обрушился с критикой на Смольный и чиновников из районных администраций. После этого власти Петербурга и решили привлечь к проблеме правоохранительные органы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера