Петербург нынешней осенью зарос лесом

В минувшую субботу пресс-служба губернатора Северной столицы Александра Беглова заявила, что за прошедшие два с половиной месяца было высажено около восьми тысяч деревьев, три тысячи с подачи органов местного управления и пять тысяч специалистами садово-парковых предприятий соответственно.

По словам пресс-службы, «зеленый фонд» городских парков был пополнен. Кроме этого, был убран мусор, который валялся на участках, работники очистили примерно двадцать тысяч километров озелененных территорий. Также сотрудники таких парков, как Московский парк Победы и «Екатерингоф» постригли расположенные там газоны.

Петербуржцы стараются держать свои улицы и парки в приличном состоянии. Так, активисты Центрального района в начале октября высадили липы на нескольких улицах исторического центра Санкт-Петербурга. Для добровольцев это уже стало традицией.

Деревья высаживают также в рамках специальных мероприятий. В мае этого года проходила акция «Сад памяти» в честь 80-летия начала ВОВ. Активисты посадили около девятьсот кустарников и деревьев. Помогать вскапывать землю и высаживать деревья вызвались горожане Северной столицы. Для посадки была выбрана сирень.

Бывает и обратная сторона, касающаяся деревьев – их вырубают. Конечно, это совсем не нравится жителям Петербурга. В начале ноября 2021 года петербуржцы возмутились вырубкой берез недалеко от лицея №369 на улице Маршала Захарова. Несмотря на возмущения, все делалось законно в рамках реконструкции здания.

Есть и незаконная вырубка, чреватая нарушением закона. Например, в начале октября 2021 года в Колпинском районе АО «Автодор» вырубил около двадцати осин и берез и образовал свалку деревьев на Вознесенском шоссе. Правоохранительные органы уже занялись материалами проверки. Прокуратура, скорее всего, уже рассматривает предполагаемое уголовное дело.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера