В Санкт-Петербурге было отмечено рекордное число привившихся от ковида

13 ноября, в минувшую субботу, СМИ сообщили о рекордных 35 785 жителей Петербурга, сделавших прививку от коронавируса. Отмечается, что почти пять с половиной тысяч петербуржцев старше шестидесяти лет решили вакцинироваться. Это можно объяснить обязательной вакцинацией старшего поколения, которое ввели власти Северной столицы пять дней назад.

В тот же день главврач больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий заявил, что около девяноста процентов пациентов лечебницы не прививались. Стрижелецкий объяснил, что поставить прививку необходимо пожилым людям и людям с такими хроническими заболеваниями, как например сахарный диабет и рак. По словам главврача, существует риск стать инвалидом, если вовремя не вакцинироваться и заболеть COVID-19, имея хронические заболевания.

Можно отметить один примечательный, позитивный факт – теперь, осенью, петербуржцы массово вакцинируются, в отличие от начала весны этого года. Тогда в городе закончился препарат «Спутник V». Жители Северной столицы не могли записаться во многие прививочные пункты из-за отсутствия вакцины.

Позднее, в апреле этого года, было объявлено о вакцинации петербуржцев на дому. Это, скорее всего, помогло в первую очередь инвалидам на колясках. Инвалидов в городе немало, около ста двадцати тысяч человек.

На днях прошла конференция между губернатором Петербурга Александром Бегловым и жителями города. Граждане интересовались, почему перестали применять вакцину «КовиВак». На это ответил один чиновник из окружения Беглова, замглавы комздрава Андрей Сарана. Он объяснил, что этот препарат изготавливает всего один завод по всей России, в связи с чем препарата, очевидно, не хватает.

Также жители полюбопытствовали насчет различия QR-кода и ПЦР теста. Им ответили, что в отличии от графического кода, который точно подтверждает вакцинацию, ПЦР тест, действующий 72 часа, не гарантирует того, что человек не заразился ковидом.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера