Очередные петербургские мошенники под видом волонтеров обманули старушку

13 ноября у одной пожилой петербурженки из её квартиры пропало почти триста тысяч рублей. Пропажу пенсионерка обнаружила спустя некоторое время после визита так называемого «волонтера», которая якобы предлагает помочь с покупкой продуктов в местном магазине.

Мошенница вошла в квартиру вечером минувшей субботы. Недальновидная старушка 89 лет пустила к себе женщину, поверив, что «волонтер» поможет купить еду в продуктовом супермаркете. Неизвестно, о чем именно разговаривали предполагаемая нарушительница закона и жертва, но факт кражи денег был подтвержден. Теперь полиция объявила в розыск 45 летнюю возможную воровку, возбуждено уголовное дело по статье по краже.

Истории с доверчивыми пенсионерами, обманутыми мошенниками, не кончаются. В минувший четверг, 11 ноября, мошенники обманули старичка, который купил у них ионизатор воздуха. Продавшие прибор молодые люди прикрылись якобы проводимой акцией помощи пенсионерам Выборгского района. Пожилой мужчина отдал мошенникам 29 тысяч рублей за аппарат, когда в Интернете он стоит всего три тысячи.

Задержания предполагаемых преступников не пришлось долго ждать. В пятницу полицейские поймали двух человек, у которых в автомобиле были те самые ионизаторы воздуха, а также бумаги, подтверждающие покупку пенсионером этого ионизатора. Предсказуемо, у обоих мошенников уже есть судимость за грабежи и кражи.

Пожилых петербуржцев продолжают обманывать. Так, на прошлой неделе, 6 ноября, телефонный мошенник выманил у пенсионера примерно два с половиной миллиона рублей. Недобросовестный человек по телефону представился следователем и заявив, что его деньги обналичивает стороннее лицо, попросил у старика перевести деньги в так называемое «безопасное место». Неизвестно, что именно имеется в виду под этим «местом», но пожилой мужчина, не задумываясь, лишился крупных денег, отправив их непонятно куда.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера