Смольный «давит» на силовиков в деле Барабанщикова

Смольный и силовики не могут прийти к общему решению по делу задержанного 10 ноября экс-главы Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова. Чиновника обвиняют в причинении имущественного ущерба при заключении контрактов между предприятием «Комбинат социального питания Красносельского района» и школами Пушкинского района.

Смольный настаивает на лишении экс-чиновника свободы на максимально долгий срок, однако для этого нет законных оснований.  Отмечается, что реальной причиной задержания Барабанщикова может сложить проводимая им реформа петербургского рынка социального питания. Бывший глава УСП Санкт-Петербурга активно выступал с критикой городских властей, рассказывая о связях чиновников и владельцев частных комбинатов питания.

Журналисты обратили внимание, что позиция следствия по делу Барабанщикова крайне шаткая. Ему вменяют в вину заключение контракта между «Комбинатом социального питания Красносельского района», где экс-чиновник является членом совета директоров, и школами Пушкинского района. Предприятие выиграло конкурс, не прибегая к значительному снижению цены контракта. На данный момент непонятно, что именно городские власти считают нанесенным бюджету ущербом.

Источник, близкий к следствию, рассказал, что на фоне происходящей неразберихи между Смольным и правоохранителями возник конфликт. Силовики отмечают размытость формулировок дела и не видят поводов для задержания Барабанщикова, в то время как Смольный настаивает на максимальном сроке его нахождения под стражей.

Обвинения экс-главе УСП не представлены до сих пор. Развитие этой истории должно двинуться дальше в ближайшее время. Основной вопрос – станет ли следствие действовать в угоду Смольному.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера