Беглов «спрятал» Барабанщикова на 2 месяца, опасаясь вскрытия правды о рынке соцпитания

Экс-глава Управления социального питания Санкт-Петербурга арестован до 9 января 2022 года. Такую меру пресечения избрал Куйбышевский районный суд. Решение вынесено в отсутствие доказательств вины подозреваемого.

Заседание по делу Барабанщикова состоялось утром 15 ноября. Бывшего чиновника обвиняют в причинении имущественного ущерба городу. Согласно материалам дела, группа лиц, в том числе сотрудники «КСП Красносельский», вступила в сговор с целью получения госконтрактов на организацию питания в образовательных учреждениях на наиболее выгодных условиях.

По сообщениям СМИ, уголовное преследование бывшего чиновника связано с его профессиональной деятельностью и контролировалось губернатором Петербурга Александром Бегловым. На посту руководителя УСП Барабанщиков следил за соблюдением комбинатами стандартов качества питания.

В одном из последних интервью Барабанщиков рассказал о высоком уровне коррупции на рынке соцпитания города. После этого отношении него началось уголовное преследование. Эксперты полагают, что Беглов опасается лишиться влияния на рынок – сегодня сфера с оборотом в 15 млрд рублей контролируется Смольным и градоначальником.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера