Жители Мурино не смогли поделить подобранного на улице бездомного енота

В Ленинградской области у подъезда жилого дома обнаружили бездомного енота. Животное бегало вдоль стены у парадных. Видео с улицы Шувалова, 15, в Мурино  опубликовала в социальной сети местная жительница.

Автор поста поинтересовалась у горожан, не терял ли кто из них экзотического питомца, и предложила неравнодушным гражданам взять зверька на передержку. Женщина отметила, что енот выглядит домашним. Он подстрижен и спокойно ест с рук предлагаемое ему печенье.

Желающих взять под опеку зверька оказалось немало.

Позднее муринчанка сообщила, что за животным едут специалисты из приюта для енотов. Но это не охладило пыл доброхотов. Из-за этого на просторах Сети даже началась перепалка.

Жители Мурино пришли к выводу, что найденный енот вряд ли дикий, так как в лесах 47-го региона такие животные не водятся. Некоторые пользователи сообщили несколько адресов живущих поблизости владельцев енотов. Как  оказалось, в городе не меньше пяти подобных семей.

Добровольцы вызвались пройтись по адресам, чтобы уточнить, не от них ли сбежал зверек.

Автор поста постаралась сдержать энтузиазм юзеров соцсети, захотевших приютить енота, повторив, что специалисты уже едут за ним, и забирать животное не нужно.

Действительно, большинство доброхотов даже не представляет, что такое держать енота. Для них он просто милая зверушка. А ведь такое животное требует определенных условий содержания, а неправильный уход может навредить зверьку.

 

Читайте также:

Выборгские таможенники не выпустили из РФ в Финляндию иностранца с коллекцией военных раритетов

В Мурино посетитель "шавермячной" изнасиловал нетрезвую девушку

"Голод" и тетки: В Питере будут судить женщину, отбивавшуюся ножом от пришедшей за своей пиццей соседки

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Помощники Беглова держат на крючке всех чиновников Смольного. Как пишет «Интер Райт», на прошлой неделе в Петербурге был задержан руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Инцидент получился громким по нескольким причинам.

https://inright.ru/news/politics/20211116/id_20687

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера