Приближенные Беглова следят за «распилом бабла» в Петербурге

На прошлой неделе правоохранители задержали Алексея Барабанщикова. С февраля 2020 года он возглавлял Управление социального питания и позволял себе критику действий высокопоставленных чиновников в отношении соцпита. Его задержание вызвало много вопросов у экспертов и СМИ.

Барабанщиков стал главой УСП по просьбе губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. В его обязанности входила помощь комитету по госзаказу (КГЗ) в борьбе с коррупцией и картелями на рынке соцпита.

Во время допроса по делу Барабанщикова глава комитета Александр Жемякин рассказал, что порядок в сфере соцпита наводил Беглов. Он поручил укрупнить тендеры и передать контроль за проведением торгов КГЗ.

Владельцам частных комбинатов и чиновникам районных администраций такие нововведения не понравились, поскольку они лишались контроля над финансовыми потоками.

Несмотря на это, большую часть тендеров все равно проводили районные чиновники, но Беглов не обратил внимания на неисполнение своих поручений.

Не исключено, что такой совет ему дали его спецпредставители. Таковых у него несколько. Например, близкий друг Александр Захватов и его сыновья. Все они занимаются решением мелких проблем, в числе которых, например, ведение хозяйства в губернаторской резиденции в Комарово.

Финансовыми переговорами занимается Маргарита Рудакова. Еще 20 лет назад ее называли самым влиятельным чиновником Петербурга. Она руководила региональной инспекцией Главного контрольного управления Президента. Именно Рудакова могла инициировать уголовное дело против Барабанщикова.

Таких спецпредставителей у Беглова много, и от них никто не защищен. Против каждого неугодного губернатору человека найдется свой рычаг давления. Беглов уже имеет опыт «зачистки» тех, кто ему мешает.

Так, он убрал из парламента депутатов, верных бывшему спикеру Вячеславу Макарову. Теперь же контролирует коррупционную «депутатскую поправку». При Макарове он выступал резко против нее, но при своем ставленнике, спикере ЗакСа Александре Бельском, мнение поменял.

Спецпредставители Беглова могут найти компромат почти на каждого. Если такового нет – поможет надуманное уголовное дело, пишут СМИ.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера