Под Питером пенсионер лишился 120 тысяч рублей, придержав дверь для женщины с коляской

В Ленинградской области галантный пенсионер лишился 120 тысяч рублей, когда придерживал дверь для женщины с коляской. Старика ограбили две незнакомки, шедшие за ним следом.

Инцидент произошел в минувший вторник,16 ноября, на Колтушском шоссе во Всеволожске. 74-летний местный житель  снял крупную денежную сумму в банкомате  в офисе "Сбербанка",  а затем направился в аптеку.

Деньги пожилой горожанин снял, чтобы переложить на другой счет. На входе в аптеку мужчина  встретил молодую мать с коляской, которой он любезно придержал дверь.

В это время на крыльце возникли еще две дамы, которых, судя по записи с видеокамер, чрезвычайно заинтересовала сумка пенсионера. Одна из женщин вытащила из сумки пожилого человека деньги.

Но мужчина заметил пропажу и попытался задержать воровку. На помощь злоумышленнице пришла ее подельница. Воровки завязали потасовку и в конце концов одержали верх над стариком и ретировались с добычей.

Ограбленный пенсионер обратился в правоохранительные органы Всеволожского района. Женщин пенсионер описал как двух представительниц некого кочевого народа среднего роста.

Стражи порядка выяснили, что злоумышленницы следовали за стариком еще от банкомата. Их запечатлела на видео камера наблюдения в отделении кредитно-финансовой организации.

Сейчас правоохранители ведут поиски грабительниц. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".

Похоже, правоохранительные органы, охотясь за нарушителями масочного режима и прочими несознательными гражданами, совсем распустили "кочевниц". Поскольку раньше последние промышляли в основном обманом, а теперь решились на открытый грабеж.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера