В Тихвине неизвестные угнали мобильный пункт вакцинации

В Ленинградской области неустановленные злоумышленники похитили пункт мобильной вакцинации граждан от COVID-19. Медицинский спецавтомобиль "ГАЗон NEXT" принадлежит Тихвинской центральной райбольнице.

Уточняется, что транспортное средство исчезло в ночь на минувшее воскресенье, 14 ноября.  Машина  была припаркована в Больничном проезде Тихвина.

Злодеи проникли на территорию лечебного учреждения в темное время суток. Причем угонщики тщательно продумали свои действия: единственную камеру, способную запечатлеть преступление, они отключили, пробравшись к электрощитку в здании стационара.

Маячок в автомобиле также оказался отключенным. Сотрудники больницы, которые обнаружили пропажу  только утром, заявили, что даже не представляют, кому мог понадобиться передвижной комплекс и находившаяся внутри него партия вакцины.

В последний раз автомобиль попался на камеры в центре Тихвина, после этого след угонщиков теряется. Свидетелей преступления найти так и не удалось.

Вдобавок к тому, правоохранителям до сих пор не ясны мотивы преступников. Хотя машина со всем оборудованием стоит порядка четырех миллионов рублей, но продать столь специфическое транспортное средство незаметно не получится. Причем достаточно габаритную машину вряд ли можно спрятать  в обычном гараже. Стражи порядка возбудили по факту случившегося  уголовное дело.

В связи с нелепостью данного преступления возникает предположение: может быть, на угон решились "антиваксеры", протестующие таким способом против наиболее освещаемой сейчас в медиа-пространстве медпроцедуры?

 

Читайте также:

Под Петербургом неотложка перевернулась после ДТП

Под Питером пенсионер лишился 120 тысяч рублей, придержав дверь для женщины с коляской

На Васильевском острове обнаружили расчлененный труп мужчины в сумке

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера