В Питере умер талисман знаменитой пышечной - кот Рыжик

В Санкт-Петербурге скончался кот по кличке Рыжик, который более двух десятилетий "служил" талисманом знаменитой пышечной в историческом центре Северной столицы. Причиной смерти животного стал его почтенный возраст.

Об этом поведал один из пользователей известной социальной сети на странице кота.

Как говорится в сообщении. пышечная на Большой Конюшенной осиротела  после того, как в возрасте 20 лет умер легендарный кот Рыжик. Автор поста отметил, что покойное четвероногое входило в пятерку  самых знаменитых котов города на Неве. Фотографии с Рыжиком есть у гостей Петербурга со всего мира. Особенно это стало заметно во время футбольного мундиаля 2020 года, когда фотографироваться с Рыжиком приходили многие зарубежные гости Питера.

Сотрудник другого заведения общепита, работающего по соседству с пышечной, рассказал, что Рыжик слыл местной знаменитостью и совсем не боялся людей, потому что никогда не видел от них зла. По словам "инсайдера", после смерти Рыжика титул "хозяйки" пышечной перешел к трехцветной кошечке Пыше.

В то же время, одна из сотрудниц кафе уточнила журналистам, что на самом деле Рыжик "ушел на радугу" около трех месяцев назад, но известно о смерти пушистого обитателя пышечной стало только сейчас. По словам женщины, на момент ухода из жизни коту было 25-27 лет.

Пышечная на Большой Конюшенной - историческое место в Питере, одно из мест паломничества туристов. Кафе функционирует с 1958 года и занесеног в Красную книгу Петербурга.

Столь солидный возраст Рыжика на момент смерти свидетельствует о том, что в центре мегаполиса животному совершенно ничто не угрожало. А это, в свою очерерь, характеризует с положительной стороны жителей мегаполиса. В то же время, редкий кот на улицах российских городов доживает хотя бы до двух лет.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера