Под Петербургом лифт пансионата "задушил" 96-летнюю блокадницу

В Ленинградской области полицейские задержали сиделку и директора пансионата после несчастного случая, приведшего к смерти 96-летней пенсионерки-блокадницы. Трагический инцидент произошел в частном пансионате "Зеленый квартал", расположенном недалеко от Белоострова.

Об этом поведал источник в правоохранительных органах 47-го региона.

Согласно предварительным данным, поздним вечером  минувшего вторника, 16 ноября, 51-летняя сотрудница пансионата завезла пожилую женщину на инвалидной коляске на подъемную платформу, которая не была оснащена ограждением. Запустив механизм подъемника, женщина пошла по лестнице встречать свою подопечную на втором этаже здания.

Во время перемещения на подъемнике петербурженка каким-то образом сползла с коляски, а голова женщины оказалась между платформой и перекрытием. В результате на второй этаж лифт не приехал, а пенсионерка погибла от удушения.

По факту ЧП заведено уголовное дело. Сиделке и директору инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека. Обвинение задержанным еще не предъявили. Следствие намерено ходатайствовать об их аресте. Следственные действия продолжаются, назначен ряд экспертиз.

Как отмечается, погибшая более 40 лет прожила одна в однокомнатной квартире на аллее Котельникова в Санкт-Петербурге. Супруг блокадницы, участник Великой Отечественной войны, умер в 1980 году. Печально, что женщина, пережившая одно из самых страшных событий в истории Северной столицы, скончалась из-за халатности медработницы.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера