Смольный не выпустил технику для борьбы с прошедшим на юге Петербурга снегопадом

Минувшие выходные принесли снегопад на юг Петербурга. О надвигающемся циклоне с осадками писали СМИ. Мокрый снег способен значительно повысить опасность на дорогах, однако петербуржцы говорят, что ни одна снегоуборочная машина так и не вышла на маршрут. Городские власти, судя по всему, проигнорировали предупреждения синоптиков и вовремя не распорядились провести расчистку дорог и тротуаров.

Фотографии с осадками на проезжей части появились в соцсетях практически сразу, и многие петербуржцы отметили, что Смольный снова пропустил начало зимы. Горожане жаловались, что спецтехники на дорогах нет, пешеходные зоны также не убраны. Снег стал таять самостоятельно, что чревато последующим гололедом на фоне заморозков. Как следствие, вырастет травматизм и количество ДТП.

По данным метеорологов, предстоящая зима в Северной столице обещает быть не самой теплой. Синоптики прогнозируют обильные снегопады. Между тем глава Петербурга Александр Беглов не так давно подарил Красноярску две мобильные снегоплавильные установки. Мотивы данного шага до сих пор не ясны, учитывая, что градоначальник должен помнить про проблемы с уборкой снега в городе в период первого года его губернаторства. Тогда в адрес Беглова поступило много критики от недовольных горожан.

По данным СМИ, Смольный провел пересчет кровельщиков и дворников, и пока что далеко не все районы укомплектованы кадрами. Готовы лишь три района: Московский, Петроградский и Невский. Городские власти рассчитывают компенсировать нехватку рабочих рук привлечением петербуржцев к уборке снега. День работы Смольный оценивает в одну тысячу рублей.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера