Молодого приезжего затянуло воздушным потоком под поезд в Саблино

Транспортные полицейские по СЗФО проводят проверку по факту гибели в Ленинградской области сбитого поездом молодого человека. Инцидент случился в минувшее воскресенье, 21 ноября, на железнодорожной станции "Саблино".

Об этом сообщили представители Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западу.

По данным стражей порядка, скоростным поездом был смертельно травмирован 24-летний молодой человек, уроженец ближнего зарубежья.

Во время приближения пассажирского поезда рейса "Москва - Петербург" пострадавший находился недалеко от края платформы. Из-за исходившего от состава воздушного потока молодой человек упал на железнодорожные пути. От полученных травм пострадавший скончался на месте ЧП.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. О трагедии извещены родственники погибшего.

Отметим, что, вероятнее всего,  речь идет о скоростном поезде "Сапсан", который практически с самого начала своего появления на железных дорогах в России подвергается резкой критике из-за постоянной гибели людей под колесами таких составов. (Средняя скорость "Сапсана" - 200 километров в час, но он может увеличивать ее до 250-и.)

Вдобавок к тому, днем ранее , 20 ноября, на железнодорожной станции Калище под колесами поезда погиб еще один  молодой человек. Мужчина переходил железнодорожные пути и не обратил внимания на приближающийся поезд, несмотря на то, что состав издавал звуковые сигналы повышенной громкости. Машинист применил экстренное торможение, но, к сожалению, смертельного  столкновения избежать не удалось.

Личность погибшего пока не установлена, на вид ему  25-35 лет, рост около 175 сантиметров, волосы темные. На коленях у него имеются татуировки.

Читайте также:

В парке на Елагином острове вместо бесплатного катка откроют платный

В Петербурге свидание мигранта с интернет-обольстительницей стоило ему сломанного носа и выбитых зубов

Задержанный по делу о выпавшем из багажника под Питером трупе признался в каннибализме

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНРОВ:

В школе №575 могут скрывать реальное количество случаев острой кишечной инфекции. Как пишет «Интер Райт», родители младшеклассников школы №575 обратятся в прокуратуру из-за случаев заболевания школьников острой кишечной инфекцией. Под заявлением подписались 60 человек.

https://inright.ru/news/nation/20211122/id_20716

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера