В Северной столице набирают контролеров QR-кодов

В Санкт-Петербурге начали появляться объявления о приеме на работу контролеров QR-кодов. Новая профессия востребована в сфере торговли, а также фитнеса.

В объявлениях, опубликованных на специализированных сайтах для ищущих работу,   в перечне обязанностей сотрудников все чаще появляется строчка "проверка QR-кодов", а некоторые работодатели даже выносят это словосочетание в название должности.

"Контролеру QR-кодов" в одном из ТЦ города на Неве готовы платить за его труд 36 тысяч рублей. Наличие опыта в этой профессии не требуется, но соискатель должен опрятно выглядеть? а также не бояться провести весь день в положении стоя.

Вдобавок к тому, проверку кодов начали добавлять в список обязанностей многих администраторов, охранников, вахтеров и работников торгового зала. Администратора-контролера манят зарплатой до 45 тысяч целковых, а вахтеру-контролеру собираются платить на 10 тысяч рублей меньше. Работодатели подыскивают администраторов, способных проверить QR-код и в фитнес-центре.

Появление новых вакансий связано с новыми противокоронавирусными ограничениями. В Питере с 15 ноября для посещения ряда общественных мест необходимо предоставить QR-код, свидетельствующий о вакцинации против COVID-19, перенесенном в течение полугода заболевании или справку о медотводе. С 1 декабря эту меру собираются распространить и на заведения общепита.

На наш взгляд, данные вакансии должны оплачиваться куда более щедро, поскольку работников на них с большой долей вероятности ожидает ежедневная нервотрепка, а иногда и побои. Даже работа  по обилечиванию пассажиров трамвая по сравнению с указанными выше рабочими местами, без сомнения, покажется санаторием. А уж хуже доли трамвайного кондуктора, по утверждению персонажа романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" кота Бегемота, нет ничего на свете.

 

Читайте также:

Женщина упала в шахту лифта в петербургском ТРК и пролежала там всю ночь

В Питере суд не стал восстанавливать на работе уволенного из института за отрицание холокоста профессора

В Петербурге задержали нетрезвую виновницу ДТП с актером Игорем Скляром

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера