Таможенники города на Неве нашли нелегально ввозимый в страну 3D-принтер для распечатки человеческих органов

Сотрудники Санкт-Петербургской таможни обнаружили контрабандный 3D-принтер, на котором можно печатать человеческие органы. Устройство, которое нашли на Василеостровском таможенном посту в Северной столице и оценили в 25 тысяч долларов США (свыше 1,8 миллиона рублей), ввозилось в РФ с нарушением. На экзотический пока аппарат не оказалось сопроводительных документов.

Об этом поведала пресс-служба таможни города на Неве.

Контрабанду сотрудники таможенного поста обнаружили во время проверки ввезенных в Россию экспресс-грузов из Финляндии. Одно грузовое место не было внесено в стандартные документы перевозчика и транзитную декларацию.

Перевозчику грозит административная ответственность по третьей  части статьи 16.1 российского КоАП ("сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о перемещаемых товарах"). Какова будет дальнейшая судьба 3D-принтера, не уточняется. Выясняются подробности инцидента.

Напомним, что ранее таможня показала "остановленные" на границе контрабандные зубы доисторических ящеров. Провоз контрабанды пресекли сотрудники таможенного поста МАПП "Брусничное" Выборгской таможни. Незадекларированные останки динозавров эксперты оценили примерно в 0,4 миллиона рублей. Как оказалось, древние артефакты представляют из себя редкие коллекционные образцы и относятся к культурным ценностям, которые разрешается перевозить через границу только с соответствующими документами.

 

Читайте также:

В Северной столице набирают контролеров QR-кодов

Женщина упала в шахту лифта в петербургском ТРК и пролежала там всю ночь

В Питере суд не стал восстанавливать на работе уволенного из института за отрицание холокоста профессора

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Вспышка кишечной инфекции в школе №575 могла произойти из-за сотрудника «Фирмы Флоридан». Как пишет «Интер Райт», по данным петербургского Роспотребнадзора, ученики школы № 575 заразились острой кишечной инфекцией от одного из сотрудников, допущенного к работе в пищеблоке. https://inright.ru/news/nation/20211125/id_20730

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера