Онищенко усомнился в правдивости слов Беглова о высоких темпах вакцинации в Петербурге

Смольному необходимо разработать более эффективные меры для того, чтобы кампания по вакцинации в Петербурге набрала темпы. Такое мнение выразил академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город достигнет коллективного иммунитета к началу 2022 года. В своем заявлении градоначальник опирался на показатели, что примерно 30 тыс. петербуржцев ежедневно получают вакцину от коронавирусной инфекции.

Беглов не сомневается, что благодаря таким темпам коллективный иммунитет будет достигнут уже в начале будущего года.

Оптимизм Беглова не разделяет Геннадий Онищенко, он убежден, что на самом деле кампания по вакцинации в Санкт-Петербурге проходит не в том темпе, о котором рассказал губернатор Беглов.

«Может быть не надо его разубеждать. Это заявление, я бы сказал, своевременное, такие задачи надо ставить. Хотя могу сказать, что у вас в Петербурге нет достаточного отклика населения на все призывы к вакцинации, которые были», — заявил Онищенко.

По мнению Онищенко, Смольному предстоит много сделать для того, чтобы вакцинация набрала темп. Учитывая сложившуюся ситуацию в городе по заболеваемости, академик выразил мнение, что заявление Беглова вряд ли будет реализовано в озвученные губернатором сроки.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера