Мизерные порции и кислые супы: чем кормит петербургских школьников комбинат «ТД А.П. Иванов»

Возмущенная мама петербургского школьника рассказала о недовольстве питанием, поставляемым в учебное заведение комбинатом «ТД А.П. Иванов». По ее словам, жалобы появляются не первый год.

Сообщество «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте» помогает петербургским родителям решать проблемы с организацией питания в учебных заведениях. Группа опубликовала сообщение, поступившее от мамы школьника, который ест обеды от комбината «ТД А.П. Иванов».

По словам возмущенной мамы, ученикам якобы дают «вечно кислые супы». Помимо того, претензии возникают к «пересоленой пище», которая к моменту подачи на столы становится еще и холодной. В доказательство своих слов женщина приложила фотографии.

«На втором фото — омлет (хотя думала, что запеканка с изюмом). Практически всегда на омлете или запеканках присутствует подгорелый слой из фольги (алюминиевого подноса, который пригорел к продукту», — пишет возмущенная мама.

Также родитель рассказала о мизерных порциях. Она приложила фотографию, на которой запечатлена порция макарон, купленная в столовой за 35 рублей.

Женщина отметила, что родители неоднократно жаловались, писали обращения, но это, к сожалению, не принесло желаемых результатов. Она добавила, что ранее в учебном заведении пытались сменить поставщика питания, но и этого родителям добиться не удалось.

«Но вот питание!!! Это ужас! В родительских чатах с постоянной периодичностью поступают сообщения: "ребёнок отравился", "ребёнка стошнило после обеда"», — рассказала мама ученика.

Отметим, что официальной информации об отравлениях школьников в учебных заведениях Петербурга по вине комбината не поступало, поэтому невозможно установить из-за чего происходили случаи ухудшения здоровья детей.

В заключение представитель родительского сообщества добавила, что давать обеды ребенку в школу «тоже не вариант», поскольку в столовой микроволновка не работает месяцами.

«В общем получается, что бьемся лбом в закрытые ворота», — подытожила женщина.

Примечательно, что женщина не стала называть школу, в которой учится ее ребенок. Это объясняется тем, что некоторые дети неоднократно сталкивались с проблемами после того, как их родители рассказывали о нарушениях в столовых образовательных учреждений.

Ранее на организацию питания от «ТД А.П. Иванов» жаловались родители учеников школы №365 Фрунзенского района. Они рассказали, что детям дают на обеды остывшие блюда. По их словам, происходит так из-за того, что ученикам «наваливают порции сразу на всех», не соблюдая график посещения столовой.

Увеличившиеся количество жалоб на поставщика говорит о том, что надзорным органам необходимо обратить пристальное внимание на работу комбината, особенно с учетом того, что в последнее время в Петербурге все чаще происходят случаи отравления среди школьников.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера