Проект «дворник-шеринга» не сработает из-за плохой организации Смольного

Городские власти решились на эксперимент под названием «дворник-шеринг». По мнению Смольного, горожане будут «с радостью» выходить в особо снежные дни во дворы и чистить снег за тысячу рублей в день. Лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански отмечает, что реализовать проект будет сложно, поскольку Смольный давно лишился доверия петербуржцев.

Ранее в Смольном озвучили предложение занять уборкой снега жителей Северной столицы, за что им готовы предложить до 1000 рублей в день. Администрация планирует таким образом решить вопрос со снежными заносами. Зимой 2018-2019 город завалило снегом, из-за чего недовольные жители массированно критиковали Александра Беглова.

Врански рассказал, что такой метод борьбы со снегом практикуется в западных странах, однако там люди заключают договор с властями, после чего чистят улицы или территории. Активист высказал сомнение в подходе чиновников к реализации инициативы:

«С этими руководителями я не знаю, как они все это реализуют. Я, честно говоря, скептически отношусь к любым нововведениям со стороны этого петербургского правительства. <…> Любую инициативу, когда нет доверия к власти, люди будут высмеивать и не будут воспринимать всерьез. Они сами так сделали, чтобы отношение к ним со стороны горожан было вот такое», — объяснил Красимир Врански.

Общественник уточнил, что горожане и так помогают убирать снег, поскольку иногда выхода у них попросту нет:

«…и я выходил два года назад, когда была жесткая зима 18-19 год», - вспомнил Врански

Каждый год приход зимы для Смольного становится «сюрпризом» и, по мнению активиста, этот год не станет исключением.

«Зима в очередной раз покажет, что для Петербурга это внезапное явление, с которым до сих пор не могут справиться», — подвел итог Врански.

Ранее о проекте «дворник-шеринг» в своем шоу иронично рассказал Иван Ургант.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера