Беглов приукрасил ситуацию со сдерживанием цен на коммунальные услуги

В Смольном отчитались об удачном сдерживании цен на коммунальные услуги, подчеркнув, что рост тарифов запланирован в два раза меньше инфляции. Губернатор Александр Беглов заявил, что усилиями чиновников рост тарифов не будет превышать 3,5%, и произойдет это не с начала года, а в середине.

«Это произойдет не с 1 января, а с 1 июля 2022 года», – заявил Александр Беглов.

Уровень инфляции в России в этом году рекордно высок – 8% против 4% в прошлом году. Именно поэтому администрация Петербурга может представить это в выгодном свете. Однако рост цен на ЖКХ с июля 2021 года составил 3,3%, что на несколько пунктов выше, чем за аналогичный период минувшего года. При этом предложение о заморозке тарифов в Смольном обозначили как «популизм».

В правительстве города также отметили, что в 2022 году не будет повышения платы за капитальный ремонт домов. Для этого на этапе второго чтения бюджета Петербурга было увеличено финансирование этой строки на 3 миллиарда рублей.

Прокуратура Петербурга информировала об отсутствии капитального ремонта более чем на 500 объектах, а система «Мониторинг технического состояния многоквартирных домов в Санкт-Петербурге» – об износе водопроводной техники на 40-80% во всех районах. Как результат, ежедневные прорывы труб и обвалы фасадов, что приводит в том числе и к человеческим жертвам.

ЖКХ – одна из самых сложных составляющих градостроительной политики Петербурга.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера