Снегопад привел к аварийной обстановке на дорогах города

Утром, 28 ноября, в различных районах Петербурга из-за снегопада произошло как минимум шесть дорожно-транспортных происшествий. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс. Карты».

Одной из ключевых причин высокого уровня аварийности на пустых дорогах называется плохая подготовка города профильными ведомствами Смольного. Информация о снегопаде поступила от МЧС еще 27 ноября. Несмотря на это, коммунальные службы не сделали ничего, чтобы предотвратить возможные последствия непогоды. Проезжую часть не обработали песчано-солевой смесью или сделали это недостаточно качественно.

Это уже третий снегопад, показавший неудовлетворительную готовность властей Петербурга к зиме. Первый прошел 22 ноября. Тогда жители города рассказали, что не увидели на улицах ни одной снегоуборочной машины. Спустя два дня они также наблюдали бездействие коммунальщиков, в результате чего Северная столица встала в семибалльных пробках.

Ранее в прессе писали, что в Петербурге наблюдается дефицит спецтехники для уборки снега. Беглов обещал закупить свыше тысячи единиц снегоуборочных машин, но в итоге была приобретена лишь 471 машина. При этом в действительности для качественной уборки необходимо 3 500 единиц техники.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера