Разрисовавшего фасад Эрмитажного театра граффитиста обязали выплатить свыше 370 тысяч рублей

В городе на Неве мировой судья 199-го судебного участка огласил приговор в отношении мужчины, признанного виновным в вандализме. Художник-граффитист вместе с двумя соучастниками разрисовал здание "Эрмитажного театра".

Об этом сообщила пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Инцидент произошел в конце лета минувшего года. Около шести часов утра в один из августовских дней обвиняемый и двое его неизвестных соратников нанесли темной краской из аэрозольных баллонов на боковые поверхности фасада части здания "Эрмитажного театра" символы без смысловой нагрузки, высотой букв примерно в полметра и не менее 10 метров в длину.

Своими действиями вандалы осквернили здание ФГБУК "Государственный Эрмитаж". Здание было построено в конце XVIII - начале XIX столетия и является памятником федерального значения, особо ценным объектом национального и культурного наследия. Нанесенный материальный ущерб составил 370 943 рубля.

Обвиняемый не признал вину и отказался от дачи показаний. Суд взыскал с граффитиста указанную выше сумму в пользу "Эрмитажа" . Вдобавок к тому, горе-"художнику" придется в течение 10 месяцев отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Также ему запрещается менять место жительства и без согласия инспекции выезжать за пределы соответствующего муниципального образования.

Отметим, что у каждого человека - свое видение прекрасного. У граффитиста оно, к сожалению, разошлось с создателями здания эпохи классицизма. Не оценили потуг "художника" и современные интеллигентные петербуржцы. Может быть, чтобы подобных эксцессов не повторялось, стоит разрешить таким живописцам разрисовывать трансформаторные будки?

 

Читайте также:

Петербуржец заявил полицейским на соседей-"рептилоидов", изготавливающих наркотики в его стиральной машинке

Петербуржец избил девушку и ограбил на более чем 70 тысяч рублей через онлайн-банк

В Санкт-Петербурге приезжий упал на прохожего с 16-го этажа

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера