Власти Питера не собираются продлевать работу метро в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь петербургское  метро и общественный транспорт работать не будут. Об этом поведали на пресс-конференции по подготовке Северной столицы к новогодним праздникам представители Смольного.

Как пояснили городские чиновники: поскольку праздничных мероприятий на Дворцовой площади не планируется, власти призывает петербуржцев встречать Новый год дома. Поэтому транспорт будет работать в обычном режиме - примерно с пяти часов утра до полуночи, а не круглосуточно, как это практиковалось в докоронавирусные времена.

При этом в Петербурге продолжают действовать ограничения по коронавирусу. В городе на Неве фиксируется высокая заболеваемость COVID-19, за минувшие сутки выявлено 2103 новых случая опасной инфекции.

Ранее петербургский градоначальник Александр Беглов пообещал горожанам новые ограничения по коронавирусу. Их могут ввести к Новому году в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Ограничения могут коснуться объектов общественного питания, торговли, а также театров и музеев.

Данные заявления не вызывают энтузиазма, ведь Петербург в этом году мог бы стать местом паломничества не попадающих на праздники за рубеж  российских туристов, альтернативой европейским новогодним направлениям. Причем Питер и ранее слыл востребованным направлением на Новый год, за счет обширной культурной программы. Так что предполагаемые ковид-ограничения способны принести дополнительные убытки туристической индустрии города на Неве.

 

Читайте также:

В Петербурге школьник потушил Вечный огонь

Разрисовавшего фасад Эрмитажного театра граффитиста обязали выплатить свыше 370 тысяч рублей

Петербуржец заявил полицейским на соседей-"рептилоидов", изготавливающих наркотики в его стиральной машинке

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера