Циклон «Бенедикт» спровоцировал в Петербурге транспортный коллапс

Из-за циклона «Бенедикт» в Петербурге образовался снежный покров в 20 см. Снег шел всю ночь. Утром горожане были вынуждены или стоять в пробках, или пробираться сквозь сугробы к метро.

Многочисленные паблики в интернете свидетельствуют, что автомобилистам пришлось нелегко. Заторы, «снежная каша», известно и об авариях. Некоторые водители застрявших машин бросали их и выходили, не дожидаясь прибытия экипажей ДПС. Вечером им придется забирать транспортные средства со штрафстоянок.

Петербуржцы, добиравшиеся в офисы общественным транспортом, также испытали массу неприятных моментов. На углу Некрасова и Фонтанной автобус встал на повороте. Возник затор.

Некоторые комментаторы писали, что в пробках виноваты сами водители, опрометчиво севшие за руль. Их оппоненты утверждали, что город должен поддерживаться в надлежащем состоянии в любых погодных условиях и нынешний снегопад – не исключение. А задача властей - организовать оперативную уборку. Но, подчиненные главы региона Александра Беглова, очевидно, не в состоянии этого сделать.

Во вторник, 30 ноября, рано утром на уборку проезжей части и тротуаров выдвинулось 1037 единиц техники и 1180 дворников. Однако с задачей они не справились.

Губернатор Беглов уже которую зиму не может справиться со снежной стихией.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера