Более 400 предложений о поиске дворника разместили работодатели Петербурга за последние дни

Циклон «Бенедикт» выявил острую нехватку дворников — только за последнюю неделю количество вакансий для представителей этой профессии увеличилось более чем на 200%. Такую информацию приводит пресс-служба компании HeadHunter.

Согласно сообщению компании, за последние дни работодатели Северной столицы разместили порядка 400 предложений о поиске дворников. Представители HeadHunter связывают это с текущей метеорологической обстановкой в городе.

«Если увеличение числа новых рабочих мест и как следствие вакансий для дворников год к году в большей степени объясняется именно оттоком мигрантов и нехваткой кандидатов, то взрывной спрос на дворников в конце ноября — исключительно из-за погоды», — сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter Северо-Запад Мария Бузунова.

Так, не расчищенные улицы и заторы на дорогах ярко демонстрируют некомпетентность чиновников из Смольного. Кроме того, ситуация в городе ставит под сомнение слова градоначальника Александра Беглова о готовности Петербурга к зиме.

В этом году Смольный решил привлечь горожан к уборке снега, запустив проект «дворник-шеринг» в Калининском районе. Однако инициатива не вызвала отклика у петербуржцев и оказалась провальной.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера