В Петербурге рабочие «ремонтируют» дорожное покрытие в снегопад

Третий день в Петербурге не прекращается снегопад, который принес циклон «Бенедикт». Уже вечером 29 ноября высота снежного покрова достигала 3 см, а в ночь на 30-е появилось еще 16 см снега. Таким образом в городе уже выпала треть нормы осадков за месяц. Но снегопад не прекратился и 1 декабря.

Во время сильных снегопадов, как правило, работы по укладке асфальта приостанавливаются. Однако в Петербурге этими правилами решили пренебречь, и проводят работы, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Горожане заметили, что в некоторых районах дорожники укладывают асфальт прямо поверх снега. Соответствующие фотографии опубликовали в Telegram-канале «Мегаполис».

Подобные ситуации наблюдали по всему городу: на Ленинском проспекте асфальт укладывали прямо в сугроб, похожая ситуация была на пересечении Рыбацкого и проспекта Обуховской Обороны.

Согласно информации Росавтодора, заменять асфальт в зимний сезон можно, соблюдая ряд условий: новое покрытие должны укладывать при температуре воздуха до -10 градусов, при выпадении осадков до 5 мм и только на территорию, предварительно расчищенную от снега, льда и грязи. Также место ремонта должно быть просушено терморазогревателем.

Учитывая фотографии проводимых работ и тот факт, что в городе выпало куда больше 5 мм осадков, технологию укладки асфальта не соблюдают. По мнению экспертов, такая работа приведет к тому, что новый асфальт быстро придет в непригодность и в скором времени снова потребует ремонта. При этом дороги ремонтируются за счет городского бюджета.

В октябре губернатор Петербурга Александр Беглов отчитывался, что 72% дорог в городе соответствуют нормативам и качественно отремонтированы. Но учитывая нынешние нарушения по укладке асфальта, заявление главы Смольного выглядит неубедительно. Тем более, что Петербург занимает второе место в России по количеству разбитых дорог. 

Трехдневный снегопад в Петербурге подтвердил неготовность городских властей к зимнему сезону, хотя специалисты предупреждали о надвигающемся циклоне. Коммунальные службы не успели оперативно и эффективно расчистить город от снега, из-за чего на дорогах были 10-балльные пробки и происходили десятки ДТП.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера