Петербург при Беглове не смог войти в десятку лидеров по уровню зарплат среди регионов РФ

Санкт-Петербург не смог войти в десятку российских регионов-лидеров по уровню зарплат. По результатам проведенного исследования, проведенного РИА «Новости», Северная столица по этому показателю оказалась на 11 месте.

Однако город на Неве еще в августе этого года обогнал Москву по уровню инфляции. Кроме того, город смело удерживает второе место в так называемом «зарплатном неравенстве». Горожане обвинили в таком положении дел губернатора Петербурга Александра Беглова.

По данным РИА Новости, на конец ноября доля петербуржцев с ежемесячным доходом, который превышает 100 тыс. рублей, составляет лишь 15,2%. Кроме этого, из-за COVID-ограничений в городе значительно вырос уровень безработицы и резкое снижение доходов у населения.

А вот цены на товары и услуги в Петербурге растут значительно быстрее, чем в столице. Согласно информации от Банка России, уровень инфляции Северной столицы опередил московский, достигнув показателей в 6,97%.

Такое положение дел наглядно доказывает не способность Беглова эффективно решать социальные и коммунальные вопросы петербуржцев.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера