Циклон «Даниэль» устроил в Петербурге снежную бурю

На Петербург обрушился циклон «Даниэль», однако коммунальные службы вновь оказались не готовы к обильным осадкам.

Из-за сильного снегопада, длившегося всю ночь, на утро 4 декабря жители города вновь столкнулись с многокилометровыми пробками и снежными завалами.

Примечательно, что коммунальные службы города до сих пор не устранили последствия предыдущих снегопадов, вызванных циклоном «Бенедикт», что усугубило обстановку в городе. Как отмечалось ранее, в первые дни зимы количество обращений в травмпункты из-за падений увеличилось в полтора раза. Также каждый день в городе фиксируются многочисленные ДТП из-за некачественной уборки проезжей части.

В СМИ предполагают, что низкая эффективность уборки улиц после снегопада связана с дефицитом кадров и снегоуборочной техники. По официальным данным, в городе насчитывается лишь 1700 единиц спецтехники, хотя для качественной работы коммунальных служб в условиях сильного снегопада необходимо около 3500 единиц техники. В 2020 году Александр Беглов обещал пополнить парк снегоуборочной техники на 1200 единиц, однако по факту закупили лишь 471 машину. Но это не помешало градоначальнику утверждать, что город полностью готов к зиме.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Юрист предлагает отстранить Беглова от должности губернатора за плохую уборку снега. Как пишет «Интер Райт», власти Петербурга в очередной раз не смогли подготовиться к зимнему сезону, несмотря на отчеты о работающих дворниках и снегоуборочной технике. Петербуржцы активно критикуют городские власти в соцсетях, публикуют фотографии сугробов и заснеженных дорог.

https://inright.ru/news/nation/20211204/id_20771

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера