Смольный не оказывает содействия бывшим сотрудникам «Метростроя» в решении проблемы с зарплатами

Ситуация с ОАО «Метрострой» выходит из-под контроля. «Метрострой Северной столицы» (МСС) не в состоянии обеспечить бывшим сотрудникам обанкротившейся компании выдачу заработных плат. Смольный на ситуацию не реагирует.

Проблему разгневанных метростроевцев не может решить ни МСС, ни банк ВТБ, ни Смольный. Напомним, ранее, по словам вице-губернатора Максима Соколова, банк ВТБ должен был стать «спасительным плечом» и решить проблемы с выплатой зарплат работникам «Метростроя». Долг компании перед людьми составляет 332 млн рублей, пишет «Фонтанка».

«ВТБ готов подставить мощное финансовое плечо в вопросах плавного перехода трудового коллектива, сохранения щитов и производственных площадок, обеспечить компетентную защиту интересов в судах», - заявлял Соколов.

Однако никакой помощи работники так и не дождались и, скорее всего, не дождутся. Предполагаемые варианты «решений» проблемы в «лучшем» случае приведут к реализации ликвидного имущества ОАО «Метрострой» конкурсным управляющим. Технически, как сообщает издание «Фонтанка», это осуществимо только к середине 2022 года. Реализация дорогостоящего оборудования может произойти фактически за бесценок. В случае такого исхода и, следовательно, дальнейшего затягивания выплат можно предположить, что недавний выход метростроевцев к Смольному будет не последним.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера