Некачественная уборка улиц 6 декабря спровоцировала десятки дорожных аварий

Новая рабочая неделя в Санкт-Петербурге началась с сильных морозов и семибалльных пробок на дорогах. Помимо этого, в городе фиксируется большое количество ДТП. Ранее губернатор Александр Беглов сообщал о хорошей подготовке к зимнему периоду, однако сейчас Смольный не справляется с уборкой дорог от снега и наледи.

Очевидно, что в Северной столице острая нехватка снегоуборочной техники. По данным СМИ, в 18 районах курсирует всего лишь 142 машины.
 
В то же время «Яндекс.Карты» фиксируют огромное количество аварий. Этим утром в городе произошли десятки ДТП. Из-за скользких дорог автовладельцы просто не справляются с управлением. Горожане подолгу стоят на остановках, а потом и в пробках.

По словам петербуржцев, несмотря на обильные снегопады, в городе работает крайне мало спецтехники. Завтра в Северной столице снова пойдет снег, что ухудшит ситуацию на дорогах. Если комитет по благоустройству не решит проблему уборки улиц, то горожане снова могут оказаться в многочасовых пробках.

Ранее петербуржцы стали собирать подписи под петицией. Они потребовали от губернатора лично решить проблему уборки дорог и тротуаров. Сам Беглов пока не комментирует плохую работу коммунальщиков.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера