Эксперт в строительной сфере Врански назвал «сухими цифрами» слова Беглова о возведении соцобъектов в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на XIX съезде строителей Северной столицы заявил о почти 100-процентном выполнении плана на 2021 год по возведению социальных объектов и ввода в эксплуатацию жилья. Однако координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански не спешит разделять строительные успехи с градоначальником.

Эксперт считает, что озвученные Бегловым красивые заявления не имеют ничего общего с реальной действительностью. Во всяком случае, очевидно, что строительная сфера Петербурга продолжает существовать в условиях полного дисбаланса. Люди по-прежнему вынуждены ждать своей очереди в попытках устроить детей в детские сады или учреждения общего образования, а также возить юных петербуржцев в школы на другой конец города.

Как отметил эксперт в беседе с изданием Peterburg News, в слова главы Северной столицы о построенном в текущем году 71 социальном объекте местные жители едва ли могут поверить. Кроме того, остается нерешенной проблема и с плотной застройкой городских территорий. Смольный просто закрывает глаза на то, что вместо планируемых скверов в черте города появляются новые многоэтажные здания. Все это провоцирует глобальные транспортные коллапсы и вытекающие сложности в жизни петербуржцев, уверен Врански.

«Бешеная застройка территорий, отсутствие достаточной инфраструктуры – нет обеспеченности социальной инфраструктурой, – и транспортные коллапсы, которые рождают эти новостройки. Мы это все видим: Шушары, Мурино, Кудрово. Понастроили, а все упирается в горлышко, где пробка стоит сутками, не могут ни выехать, ни въехать», – заявил специалист.

Профильные комитеты Смольного начали одобрять строительство жилых построек с нарушениями нормативов еще в нулевые годы. В дальнейшем местные власти попытались решить проблему, запретив застройщикам возводить здания без обеспечения их соответствующими объектами инфраструктуры. Однако это стало причиной другого рода сложностей на рынке городской недвижимости – цены на жилье стали расти, усложнив для потенциальных покупателей приобретение собственной жилплощади.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера