В Питер привезли главную новогоднюю ель весом в 10 тонн

В Северную столицу привезли главный символ грядущих новогодних праздников. Подобающую для установки на главной площади Петербурга праздничную елку нашли близ деревни Котово в Приозерском районе Ленобласти.

Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

90-летняя новогодняя ель весит около 10 тонн. Диаметр комля дерева - порядка 70 сантиметров.

Именно это дерево было выбрано за ровный ствол (что встречается нечасто  у елей такого размера) и идеальный конус. Поскольку елка росла близко к дороге, ее спилили без ущерба для остального леса. Затем ель уложили на платформу и привезли на временную стоянку в пригороде Питера.

Получив разрешение на перевозку по улицам мегаполиса негабаритного груза,  символ Нового года транспортировали на Дворцовую площадь. Там елку начнут украшать и выстраивать вокруг нее композицию из елочек и декоративных фигур.

На сей раз лесную красавицу нарядят в стилистике 1950-1960-х годов. Все елочные игрушки расписали  вручную художники Питера. Вдобавок к тому, ель нарядят в серпантин, флажки и шары, а макушку дерева увенчает пятиконечная звезда.

В общей сложности на дерево поместят более трех сотен елочных игрушек, пять километров светодиодных гирлянд, три сотни метров гирлянд из флажков, 300 метров световых ретро-гирлянд из лампочек и столько же метров серпантина. В связи с возвращением "к истокам" в праздновании Нового года, очень хочется, чтобы и обстановка в городе на Неве в праздники соответствовала беспечной середине минувшего века.

 

Читайте также:

Грудной ребенок умер в кровати с пьяной матерью в Ломоносове

Питерская актриса "недетских фильмов" пообещала Яну Непомнящему "целую ночь" за победу над Карлсеном

Избивший мать из-за 200 рублей петербуржец отправится за решетку на два года

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера