Спикер ЗакС оправдал «снежный провал» Смольного нерентабельностью снегоуборочных машин

Власти Петербурга не могут закупить столько спецтехники, чтобы в случае большого количества осадков убирать снег сразу же, потому что все остальное время она будет простаивать. Об этом заявил спикер петербургского парламента Александр Бельский («Единая Россия»).

Таким образом спикер объяснил бездействие Смольного и главы города Александра Беглова в ситуации с коллапсом на улицах города.

«Сложности с уборкой снега были всегда, когда выпадает большое количество осадков. Аномальное количество осадков может выпадать каждую зиму в какой-то кратковременный период времени. Если это действительно так, конечно, об этом говорят», — объяснил парламентарий на брифинге с журналистами.

При этом Бельский клятвенно обещал, что обязательно пригласят представителей комитета по благоустройству и руководителя ответственного ведомства на Законодательное собрание, если ситуация станет патовой.

Ранее стало известно, что к уборке улиц от снега в Петербурге решили привлекать  учащихся старших классов. В частности, сообщается, что уже 50 учеников заняты на уборке территории дворов.

Запущенная на прошлой неделе Смольным программа «дворник-каршеринг» не возымела действия, потому что желающих добровольцев за 150 руб. в час убрать снежные завалы попросту не нашлось.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера