Санкт-Петербургская прокуратура заинтересовалась работающей в центре мегаполиса выставкой енотов

В Северной столице городские прокуроры нашли нарушения в организации выставки енотов. Последняя проходит на улице Садовой в центре города на Неве.

О результатах проверки поведала пресс-служба надзорного ведомства мегаполиса.

В двух комнатах мини-зоопарка на всеобщее обозрение представлены десять этих представителей дикой фауны. Причем специалисты пришли к выводу, что содержание зверьков не соответствует ветеринарно-санитарным правилам.

Прокуроры перечислили обнаруженные нарушения. Как оказалось, в журнале наблюдений за животными не фиксируются обязательные сведения об их физическом состоянии и параметров здоровья, в помещении для хранения кормов отсутствуют гигрометр и термометр для обеспечения необходимого температурного режима. Кроме того, у организаторов выставки нет сопроводительных документов на корма.

Работники ведомства обязали владельца мини-зоопарка устранить нарушения.

Напомним, раннее мы рассказывали о том, что жители Мурино поссорились в соцсети в ходе решения судьбы неопознанного енота, отиравшегося у парадных одного из домов.

По мнению большинства людей, енот - забавное и милое животное, звезда самых популярных видеороликов о домашних питомцах. Но на самом деле это очень беспокойный зверь, который любит свободу и предпочитает активный образ жизни. И вряд ли организаторы выставки смогли обеспечить полоскунов необходимым им жизненным пространством. Поэтому, на наш взгляд, подобный бизнес - форменное издевательство над животными.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера