Петербургских дворников заставили убирать снег с крыш вместо промышленных альпинистов

Городские службы Санкт-Петербурга демонстрируют некомпетентность в вопросе организации уборки снега. На крыши для борьбы с сосульками отправили дворников без подготовки.       

Петербургские коммунальные службы столкнулись с нехваткой персонала из-за чего проиграли сражение с сугробами и наледью. На работы, требующие профессиональной подготовки, вынуждены были отправится дворники.

Один из подписчиков паблика «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» опубликовал видео уборки снега с крыши дома на улице Седова. На кадрах видно, как мужчина в жилете, но без страховки, передвигается с лопатой по крыше. При этом никого из его коллег поблизости не видно, как и специального ограждения внизу, которое предупреждает прохожих о возможном падении снега и наледи на их головы. Подписчики паблика пожаловались на нежелание Смольного выделять деньги на промышленных альпинистов и обвинили губернатора Александра Беглова в безразличном отношении к проблемам города.

Также участники сообщества подчеркнули, что для дворника хождение по заснеженной крыше без страховки может кончится плачевно и пожаловались на то, что коммунальщики не преуспели с уборкой снега не только на крышах, но и на земле. При этом еще осенью Беглов заявлял, что город готов к зиме, а Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга уже ищет работников-верхолазов для уборки льда и снега с крыш. За пустые обещания губернатора раскритиковали активисты движения «Молодой Петербург».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера