В городе на Неве появились первые пострадавшие от упавших сосулек

Как минимум двое горожан пострадали в Северной столице от падения льда с крыш. Достается от падающих льдин и автомобилям.

Около половины второго пополудни минувшего понедельника,13 декабря в службу "112" поступило телефонограмма о том, что у дома №73 по набережной Мойки лежит человек. На месте ЧП была обнаружена 33-летняя женщина, травмированная упавшей с крыши сосулькой.

Пострадавшую доставили в Мариинскую больницу. Медики диагностировали у пациентки открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом основания черепа.

Сейчас женщина находится в коме. Ее состояние оценивается как  тяжелое. Произошедшее запечатлела  камера видеонаблюдения. Видеозаписи с камеры изъяты.

 Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по 238-й статье  российского УК РФ (Выполнение работ, не отвечающих требованию безопасности).

А около семи часов вечера диспетчерам "112" поступило новое сообщение — о том, что у четвертого корпуса дома №21 по улице  3-й Советской человеку на голову упал снег с крыши. В ту же Мариинскую больницу привезли 60-летнего горожанина с тяжелыми травмами головы, а также компрессионным переломом шейного и грудного отделов позвоночника, Мужчину доставили на больничную койку в шоковом состоянии.

Вдобавок к тому, глыба льда упала на легковушку в Мурино. Там упавший снег изуродовал крышу "Лансера", припаркованного у дома №18 на Воронцовском бульваре.

Отметим, что подобные инциденты случаются в Питере каждый год. Из-за таких ЧП по центру города просто страшно  ходить! А сколько народу еще пострадает от гололеда на улицах! И, как обычно, все закончится отписками.

 

Читайте также:

Петербурженка нашла в унитазе живого котенка

В Петербурге выбросили из окна приезжего из Луганска

Питерские школьники могут досрочно уйти на зимние каникулы

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера