У станции Ижора пенсионерка погибла под колесами грузового поезда

В Колпинском районе Санкт-Петербурга пенсионерка нашла смерть под колесами грузового поезда. Инцидент случился около половины девятого утра минувшего понедельника, 13 декабря, на 19-м километре близ станции Ижора.

Об этом сообщили представители управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западу.

Как выяснили транспортные полицейские, 62-летняя женщина, уроженка Северной столицы, услышав предупреждающий сигнал светофора и увидев приближающийся грузовой состав, решила, ускорить шаг и перебежать железнодорожный переезд до прохождения поезда. Увидевший на путях человека машинист начал экстренно замедлять состав.

К несчастью для себя, в момент торможения состава пожилая женщина поскользнулась и упала между рельсами перед движущейся многотонной махиной. Столкновения с пешеходом избежать не удалось. В результате пострадавшая, не приходя в сознание, скончалась на месте происшествия.

Сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту ЧП. Устанавливаются все обстоятельства смерти женщины.

Правоохранители добавили, что трагедии на железнодорожных путях происходят в основном  из-за нарушение людьми элементарных правил безопасности. Специалисты просят граждан быть внимательнее и беречь от фатальных последствий себя и своих близких.

К сожалению, спешка способна не только уменьшить количество проведенного в пути времени, но и сократить жизнь. Причем три-четыре минуты, "сэкономленные" на ожидании прохода поезда, явно не стоили этого.

 

Читайте также:

В городе на Неве появились первые пострадавшие от упавших сосулек

Петербурженка нашла в унитазе живого котенка

В Петербурге выбросили из окна приезжего из Луганска

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера